domenica 8 maggio 2011

Salsiccia e purè di patate - Bangers and mash

Tipo di pietanza: Secondo piatto
Ingrediente principale: Salsiccia
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Gran Bretagna
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Patate: 8 grandi
  • Burro: 1 cucchiaino
  • Latte: 150 Ml
  • Salsiccia: 500 G
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
INGREDIENTI per la salsa alle cipolle (onion gravy)
  • Cipolla: 1 grande tagliata a dadini
  • Burro: 100 G
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Brodo di carne: 400 Ml
  • Vino rosso: 100 Ml
  • Salsa Worcester: 1 cucchiaio
  • Mostarda: 1 cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
PREPARAZIONE
  1. Ponete le patate in una pentola con acqua sufficiente a coprirle
  2. Portate ad ebollizione e cuocete finché le patate non diventano tenere (circa 20 min.)
  3. Preparate il purè: pelate le patate, schiacciatele e aggiungete un cucchiaino di burro e latte quanto basta (circa 150 Ml) per rendere il purè cremoso. Salate e pepate.
  4. In una padella fate cuocere a fuoco medio la salsiccia finché non diventa ben rosolata. Una volta cotta, toglietela dalla padella e mettetela da parte.
  5. Preparate la salsa alle cipolle: nella stessa padella in cui avete cotto la salsiccia aggiungete un cucchiaio di burro e fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché non diventa trasparente. Aggiungete la farina per preparare il roux al quale aggiungerete poi il vino, il brodo, la salsa worchester e la mostarda. Portate la salsa ad ebollizione e fate sobbollire per circa 15 minuti mescolando spesso. Aggiungete sale e pepe.
  6. Versate il purè di patate in un piatto da portata. Adagiatevi sopra le salsicce e terminate ricoprendo con la salsa di cipolle. Servite ben caldo.
  7. Consiglio: l'ideale per questo tipo di ricetta sarebbe avere, al posto della besciamella, il tipico "brown gravy mix".

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