Ingrediente principale: Zucca
Dosi per: 8 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: USA
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI
- Zucca: 500 G
- Latte: 100 Ml
- Burro: 2 cucchiai
- Cannella: 1 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustina
- Uova: 3
- Noce moscata: 1 cucchiaino
- Zucchero: 250 G
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 350°
- Tagliate la zucca a metà e mettete le due parti, con la parte liscia verso il basso, in una pentola con circa due dita d'acqua. Fate cuocere in forno per circa un'ora finché la polpa della zucca risulti morbida al coltello.
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare quel tanto per poter gestire e con un cucchiaio togliete i semi dalle due metà di zucca.
- Sempre con il cucchiaio, scavate la polpa dalla zucca e passatela al mixer. Aggiugete i due cucchiai di burro e mescolate finché non si sciolga e si amalgami alla zucca.
- A parte sbattete le uova, aggiungete il latte e mescolate il tutto accuratamente. Aggiungete quindi la noce moscata, lo zucchero, la cannella e la vanillina e mescolate bene.
- Unite il composto ottenuto alla zucca frullata e mescolate finchè gli ingredienti non siano ben amalgamati.
- Versate in contenitori da soufflé e cuocete in forno per circa 1 ora e mezza o comunque finché, intingendo uno stuzzicadenti nel soufflé, esso ne uscirà completamente asciutto.
- Potete servire il soufflé caldo o freddo.
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