Ingrediente principale: Uova
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: USA
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Uova sode: 4
- Fagioli bianchi (cannellini): 1 tazza già cotti
- Olive nere (Kalamata) tritate: 3 cucchiai
- Erba cipollina tritata: 2 cucchiai
- Senape di Digione: 1 cucchiaio
- Peperoncino: 1 cucchiaino
- Pepe nero: una spolverata
- Lattuga: 8 foglie
- Cetriolo: 8 fette (tagliate in diagonale)
- Pomodoro: 1 grande tagliato in 8 fette
- Limone: 1 (succo)
- Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- In una terrina tagliare grossolanamente le uova sode e aggiungere i fagioli cannellini già cotti, le olive tritate, il peperoncino, l'erba cipollina, la senape e il pepe. Mescolare e amalgamare gli ingredienti.
- Sistemare due foglie di lattuga in ciascuno dei 4 piatti. Versare 1/4 di composto di uova e fagioli in ciascun piatto.
- In una terrina porre le fette di cetriolo e di pomodoro.
- A parte in una ciotola sbattere il succo di limone con il sale, finché questo non si sgiolga. Quindi aggiungere l'olio e continuare a sbattere per un po'. Versare questo composto sui cetrioli e i pomodori. Mescolare.
- Aggiungere a ciascun piatto due fette di cetriolo e due fette di pomodoro. Servire immediatamente.
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