lunedì 2 maggio 2011

Insalata di uova con fagioli bianchi

Tipo di pietanza: Secondo piatto
Ingrediente principale: Uova
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: USA
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Uova sode: 4
  • Fagioli bianchi (cannellini): 1 tazza già cotti
  • Olive nere (Kalamata) tritate: 3 cucchiai
  • Erba cipollina tritata: 2 cucchiai
  • Senape di Digione: 1 cucchiaio
  • Peperoncino: 1 cucchiaino
  • Pepe nero: una spolverata
  • Lattuga: 8 foglie
  • Cetriolo: 8 fette (tagliate in diagonale)
  • Pomodoro: 1 grande tagliato in 8 fette
  • Limone: 1 (succo)
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.
PREPARAZIONE
  1. In una terrina tagliare grossolanamente le uova sode e aggiungere i fagioli cannellini già cotti, le olive tritate, il peperoncino, l'erba cipollina, la senape e il pepe. Mescolare e amalgamare gli ingredienti.
  2. Sistemare due foglie di lattuga in ciascuno dei 4 piatti. Versare 1/4 di composto di uova e fagioli in ciascun piatto.
  3. In una terrina porre le fette di cetriolo e di pomodoro.
  4. A parte in una ciotola sbattere il succo di limone con il sale, finché questo non si sgiolga. Quindi aggiungere l'olio e continuare a sbattere per un po'. Versare questo composto sui cetrioli e i pomodori. Mescolare.
  5. Aggiungere a ciascun piatto due fette di cetriolo e due fette di pomodoro. Servire immediatamente.

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