martedì 3 maggio 2011

Guacamole

Tipo di pietanza: Salsa
Ingrediente principale: Avocado
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Messico
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Avocado: 2 ben maturi
  • Pomodori: 2 ben maturi ma sodi (ca. 200 G)
  • Coriandolo fresco: 2 gambi
  • Lime: 1 (succo e scorza grattugiata)
  • Cipolle: 1 piccola
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cumino in polvere: 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino: 1 verde fresco piccante 
  • Pepe macinato: abbondante
  • Olio di oliva: 2/3 cucchiai
  • Sale: q.b.
PREPARAZIONE
  1. Tagliate gli avocados a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli. 
  2. Riducete la polpa a piccoli dadini, di cui una metà di essi li porrete in una ciotola e li schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurli in poltiglia cremosa.
  3. Pulite l'aglio, la cipolla e il peperoncino e tritateli finemente , poi aggiungeteli alla crema di avocados; spellate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi, tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto.
  4. Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato.
  5. Miscelate gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocados tagliata a dadini.
  6. Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio. 
  7. In Messico il guacamole si serve accompagnato da coriandolo fresco e spicchi di lime intinti nel sale. Tuttavia la salsa è ottima per accompagnare carne alla griglia, pesce, o come spuntino o antipasto insieme alle tortillas o al pane abbrustolito.
  8. Consiglio: per preparare un buon guacamole è bene che gli avocados siano maturi e morbidi al tatto.

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