Ingrediente principale: Avocado
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Messico
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Avocado: 2 ben maturi
- Pomodori: 2 ben maturi ma sodi (ca. 200 G)
- Coriandolo fresco: 2 gambi
- Lime: 1 (succo e scorza grattugiata)
- Cipolle: 1 piccola
- Aglio: 1 spicchio
- Cumino in polvere: 1/2 cucchiaino
- Peperoncino: 1 verde fresco piccante
- Pepe macinato: abbondante
- Olio di oliva: 2/3 cucchiai
- Sale: q.b.
- Tagliate gli avocados a metà, privateli del nocciolo centrale e poi spellateli.
- Riducete la polpa a piccoli dadini, di cui una metà di essi li porrete in una ciotola e li schiaccerete con una forchetta (o un pestello) fino a ridurli in poltiglia cremosa.
- Pulite l'aglio, la cipolla e il peperoncino e tritateli finemente , poi aggiungeteli alla crema di avocados; spellate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi, tagliateli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto.
- Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremetene il succo; aggiungete anche questi ingredienti al composto insieme alla polvere di cumino, il sale, e abbondante pepe macinato.
- Miscelate gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di olio di oliva e per ultimo unite al composto l’altra parte della polpa di avocados tagliata a dadini.
- Coprite il guacamole e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora, per far si che i sapori si fondano al meglio.
- In Messico il guacamole si serve accompagnato da coriandolo fresco e spicchi di lime intinti nel sale. Tuttavia la salsa è ottima per accompagnare carne alla griglia, pesce, o come spuntino o antipasto insieme alle tortillas o al pane abbrustolito.
- Consiglio: per preparare un buon guacamole è bene che gli avocados siano maturi e morbidi al tatto.
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