Ingrediente principale: Cous Cous
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione:Bassa
Origine: Africa, Tunisia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Semola per cous cous: 400 G
- Pesce azzurro: 600 G
- Brodo di pesce: 350 Ml
- Carota a dadini: 1 grande
- Cipolline: 6 tritate finemente
- Aglio: 3 spicchi tritati
- Olio di oliva: 1 cucchiaio
- Peperone verde: 1 a dadini
- Zenzero: 1 cucchiaio grattugiato
- Harissa (Salsa al peperoncino): 1 cucchiaino
- Farina: 2 cucchiaini
- Arancia: succo e scorza grattugiata di 1/2
- Timo: qualche fogliolina
- Scaldate l'olio in una casseruola media, aggiungete i peperoni, le carote, le cipolline, l'aglio, lo zenzero e l'Harissa. Fate cuocere, mescolando per 10 minuti.
- Versate la farina sopra le verdure e fate cuocere, mescolando costantemente, per 1 minuto.
- Aggiungete il brodo, la scorza e il succo d'arancia e il timo e portare ad ebollizione. Abbassate la fiamma quindi adagiatevi il pesce e cospargetevi qualche cucchiaio di salsa sopra. Coprite e cuocete per 10-15 minuti.
- Nel frattempo, mettete il cous cous in una terrina da portata e coprite con abbondante acqua bollente, assicurandovi che vi siano almeno 6 millimetr di acqua sopra il cous cous.
- Coprite bene e lasciate riposare per circa 10 minuti.
- Per servire, stemperate il couscous con una forchetta poi versate il composto di pesce sopra il couscous e servite immediatamente.
- Curiosità: la Harissa è una salsa al peperoncino tipica della cucina tunisina.
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