Ingrediente principale: Farina di mais
Dosi per: 6 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: Italia, Varese
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Farina di mais: 100 G
- Burro: 100 G
- Farina bianca: 80 G
- Lievito in polvere: 1 bustina
- Mandorle tritate: 70 G
- Rum: 1 bicchierino
- Vanillina: 1 bustina
- Uova: 2
- Zucchero: 120 G
- Per prima cosa mettete nel mixer il burro, le uova e lo zucchero e fate sbattere fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete a questo punto la farina di mais e la farina bianca, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate ed il rum e amalgamate il tutto.
- Ricoprite uno stampo per amor polenta (va bene anche quello per plum cake) con un leggero strato di burro.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
- Trascorsi i 40 minuti sfornate l'amor polenta, estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
- Consiglio: sostituite il rum con un liquore a vostra scelta se preferite.
0 commenti:
Posta un commento