mercoledì 11 maggio 2011

Amor polenta

Tipo di pietanza: Dolce /Dessert/ Colazione
Ingrediente principale: Farina di mais
Dosi per: 6 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: Italia, Varese
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Farina di mais: 100 G
  • Burro: 100 G
  • Farina bianca: 80 G
  • Lievito in polvere: 1 bustina
  • Mandorle tritate: 70 G
  • Rum: 1 bicchierino
  • Vanillina: 1 bustina
  • Uova: 2
  • Zucchero: 120 G
PREPARAZIONE
  1. Per prima cosa mettete nel mixer il burro, le uova e lo zucchero e fate sbattere fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungete a questo punto la farina di mais e la farina bianca, il lievito, la vanillina, le mandorle tritate ed il rum e amalgamate il tutto.
  3. Ricoprite uno stampo per amor polenta (va bene anche quello per plum cake) con un leggero strato di burro. 
  4. Versate il composto nello stampo imburrato e infornate, a forno preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti. 
  5. Trascorsi i 40 minuti sfornate l'amor polenta, estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
  6. Consiglio: sostituite il rum con un liquore a vostra scelta se preferite.

0 commenti:

Posta un commento