domenica 15 maggio 2011

Cozze e patate fritte - Moules et frites

Tipo di pietanza: Secondo piatto
Ingrediente principale: Cozze
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Francia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
 
 
 
INGREDIENTI
  • Cozze: 500 G
  • Sedano: 1 costa
  • Cipolla: 1 piccola
  • Burro: 30 G
  • Birra chiara: 200 Ml
  • Patate fritte: a piacere
PREPARAZIONE
  1. Tagliate la costa di sedano a tocchetti e ponetela in una padella a stufare dolcemente insieme ad una piccola cipolla bionda affettata sottilmente e al burro. Lasciate sul fuoco per 5-6 minuti.
  2. Intanto pulite le cozze: lavatele in acqua fredda, raschiate le incrostazioni e strappate il bisso.
  3. Quando le verdure si saranno stufate, aggiungete la birra e fatela sobbollire. A questo punto unite le cozze, alzate la fiamma, coprite e fatele aprire per circa 5 minuti.
  4. Servite le cozze calde accompagnate dalle classiche patatine fritte.

0 commenti:

Posta un commento