Ingrediente principale: Mele
Dosi per: 12 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Svezia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- Burro: 100 G
- Zucchero semolato: 500 G
- Lievito in polvere: 2 cucchiaini
- Uovo: 1
- Farina: 1 Kg
- Latte: 150 Ml
- Mele: 2/3
- Zucchero semolato: 2 cucchiai
- Cannella: un cucchiaino
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Imburrare una teglia rotonda con cerniera di circa 22 cm di diametro
- Ammorbidire il burro con lo zucchero, eventualmente utilizzando un frullino elettrico
- Aggiungere il lievito in polvere e l'uovo e mescolare finchè non risulta un impasto liscio.
- A questo punto aggiungete la farina e il latte e mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.
- Versare delicatamente l'impasto nella teglia imburrata, in modo da renderlo uniforme sulla superficie.
- Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi.
- Unire lo zucchero e la cannella in una ciotola, aggiungere i pezzi di mela e mescolare finchè questi ultimi abbiano assorbito il più possibile il condimento.
- Versate i pezzi di mela nella teglia insieme all'impasto precedente. Se residua nella terrina lo zucchero e la cannella, versare anche questi sulla torta.
- Cuocere in forno a 200° nella parte bassa per 45 min. circa
- Consiglio: servire con panna o con crema per trasformare la torta in un ottimo dessert
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