lunedì 2 maggio 2011

Patate fritte speziate



Tipo di pietanza: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: India
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI
  • Patate novelle (tagliate a metà): 500 G
  • Sale: 1 Cucchiaino
  • Coriandolo: 1 Cucchiaino
  • Peperoncino: 1 Cucchiaino
  • Zenzero: 1 Cucchiaino
  • Cardamomo: 1 Cucchiaino
  • Cumino macinato: 1 pizzico
  • Noce moscata: 1 grattata
  • Macis: 1 Cucchiaino
  • Chiodi di garofano: 1 Cucchiaino
  • Olio vegetale: 1 Cucchiaino
  • Margarina: 1 Cucchiaino
PREPARAZIONE
  1. Lessate le patate novella in una pentola finché non risultino tenere, ma non del tutto morbide.
  2. Mescolate tutte le spezie e i condimenti indicati: sale, coriandolo, peperoncino, zenzero, cardamomo, cumino, noce moscata, macis, chiodi di garofano.
  3. Ungete una padella con l'olio e la margarina. Quando la margarina inizierà a soffriggere, aggiungete le patate e mescolate di tanto in tanto, finché non saranno leggermente dorate. 
  4. Cospargete quindi le patate con il mix di spezie preparato e continuate a rosolare per altri 15-20 minuti, fin quando le patate non saranno ben dorate.
  5. Servite calde.

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