Ingrediente principale: Pasta
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Grecia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Ceci: 250 G (già lessati)
- Spaghetti: 300 G
- Olio di oliva: 3 cucchiai
- Cipolla media: 1
- Aglio: 3 spicchi
- Spinaci lessati: 500 G
- Pancetta magra: 4 fettine
- Limone: 1 (scorza e succo)
- Pomodori medi: 3
- Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
- Menta tritata: 2 cucchiai
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
- Lessare la pasta e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura
- Versare l'olio in una padella a fuoco medio, far soffriggere l'aglio tagliato a dadini insieme alla cipolla tagliata a fette e saltare la pancetta ridotta in pezzi per qualche minuto.
- Aggiungere quindi il succo e la scorza del limone, i ceci lessati, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi, gli spinaci, infine gli spaghetti.
- Mantecare a fuoco vivace per circa 5 minuti aggiungendo l'acqua di cottura della pasta conservata e le erbe aromatiche.
- Salare, pepare e servire immediatamente.
- Consiglio: la ricetta tradizionale prevede al posto degli spaghetti la pasta formato Gramigna.
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