martedì 3 maggio 2011

Pasta con ceci e spinaci

Tipo di pietanza: Primo piatto
Ingrediente principale: Pasta
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Grecia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Ceci: 250 G (già lessati)
  • Spaghetti: 300 G
  • Olio di oliva: 3 cucchiai
  • Cipolla media: 1
  • Aglio: 3 spicchi
  • Spinaci lessati: 500 G
  • Pancetta magra: 4 fettine
  • Limone: 1 (scorza e succo)
  • Pomodori medi: 3
  • Prezzemolo tritato: 3 cucchiai
  • Menta tritata: 2 cucchiai
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
PREPARAZIONE
  1. Lessare la pasta e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura
  2. Versare l'olio in una padella a fuoco medio, far soffriggere l'aglio tagliato a dadini insieme alla cipolla tagliata a fette e saltare la pancetta ridotta in pezzi per qualche minuto. 
  3. Aggiungere quindi il succo e la scorza del limone, i ceci lessati, il pomodoro spellato e tagliato a pezzi, gli spinaci, infine gli spaghetti. 
  4. Mantecare a fuoco vivace per circa 5 minuti aggiungendo l'acqua di cottura della pasta conservata e le erbe aromatiche.
  5. Salare, pepare e servire immediatamente.
  6. Consiglio: la ricetta tradizionale prevede al posto degli spaghetti la pasta formato Gramigna.

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