Ingrediente principale: Spaghetti/ Polpa di manzo
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione:Bassa
Origine: Italia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI
- Spaghetti: 320 G
- Polpa di manzo macinata: 400 G
- Pomodori pelati: 400 G
- Patata lessa: 1
- Uovo: 1
- Cipolla: 1/2
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche fogliolina
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato: 30 G
- Farina: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Olio di semi di arachidi: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
- Schiacciate la patata lessa ancora calda e amalgamatela alla carne, all'uovo, al parmigiano, al prezzemolo e all'aglio tritati. Aggiustate di sale e pepe.
- Formate tante polpettine grandi come delle noci e infarinatele. Friggetele quindi in abbondante olio di semi caldo e sgocciolatele.
- Fate soffriggere la cipolla in padella con un po' di olio extra vergine di oliva, unite quindi i pelati a pezzettoni ed un cucchiaino di zucchero. Cuocete per 15 minuti.
- Unite le polpettine al sugo preparate, salate e pepate.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella col sugo. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Servite guarnendo con qualche fogliolina di basilico spezzettata.
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