Ingrediente principale: Patate
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: Svizzera
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Patate medie: 1 Kg
- Burro fuso: 50 G
- Lardo di maiale: 50 G
- Speck a cubetti: 50 G
- Latte: 1 o 2 cucchai
- Sale: q.b.
- Sbucciate le patate e tagliatele alla julienne. Mescolatele in una ciotola col sale.
- Scaldate il burro e il lardo in una padella. Aggiungete quindi i cubetti di speck e le patate e friggete schiacciando tutti gli ingredienti sul fondo della padella fino a formare una specie di torta.
- Coprite con un piatto e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti girando ogni 5 minuti il composto aiutandovi col piatto (o con un coperchio).
- A questo punto aggiungete il latte e cuocete sempre coperto per circa altri 10 minuti.
- Capovolgere sul piatto e servite.
- Consiglio: le patate possono essere lessate prima di essere versate in padella, e vi si può aggiungere formaggio o altri ingredienti a piacere essendo il rosti una pietanza soggetta a molteplici varianti. Potete poi gustarlo come contorno, antipasto e anche a prima colazione.
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