sabato 4 giugno 2011

Rosti classico di patate

Tipo di pietanza: Contorno / Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Molto bassa
Origine: Svizzera
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Patate medie: 1 Kg
  • Burro fuso: 50 G
  • Lardo di maiale: 50 G
  • Speck a cubetti: 50 G
  • Latte: 1 o 2 cucchai
  • Sale: q.b.
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate le patate e tagliatele alla julienne. Mescolatele in una ciotola col sale.
  2. Scaldate il burro e il lardo in una padella. Aggiungete quindi i cubetti di speck e le patate e friggete schiacciando tutti gli ingredienti sul fondo della padella fino a formare una specie di torta.
  3. Coprite con un piatto e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti girando ogni 5 minuti il composto aiutandovi col piatto (o con un coperchio).
  4. A questo punto aggiungete il latte e cuocete sempre coperto per circa altri 10 minuti.
  5. Capovolgere sul piatto e servite.
  6. Consiglio: le patate possono essere lessate prima di essere versate in padella, e vi si può aggiungere formaggio o altri ingredienti a piacere essendo il rosti una pietanza soggetta a molteplici varianti. Potete poi gustarlo come contorno, antipasto e anche a prima colazione.

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