Ingrediente principale: Cipolle
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Italia, Calabria
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
- Cipolle di Tropea: 1 Kg
- Alloro: 2 foglie
- Chiodi di garofano: 2-3
- Cognac: 1 bicchierino
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Zucchero di canna: 300 G
- Zucchero semolato: 300 G
- Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a metà e poi affettatele sottilmente.
- Ponete in una ciotola capiente le cipolle affettate e aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, l’alloro, i chiodi di garofano, il Cognac e il vino bianco. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo necessario, ponete il composto in una pentola e fate bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi (circa 25-30 minuti).
- Spegnete il fuoco, invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi e, quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.
- A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.
- Un consiglio: conviene usare dei vasetti piccoli per evitare sprechi: infatti, una volta aperto un vasetto, dovrete consumare in tempi abbastanza ristretti tutta la marmellata di cipolle. Inoltre se vi piace, potete aggiungere uva sultanina alla marmellata.
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