Ingrediente principale: Banana
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Rep. Dominicana
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI per il mangù
- Banane (ancora verdi): 4
- Burro: 4 cucchiai
- Acqua fredda: 250 Ml
- Formaggio grattugiato: una grattata (opzionale)
- Sale: q.b.
INGREDIENTI per la salsa Escabeche (opzionale)
- Cipolla rossa: 1 grande
- Olio di oliva: 2 cucchiai
- Aceto: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.
PREPARAZIONE
- Lessare le banane in acqua salata finchè non diventano tenere
- Toglietele dal fuoco e riducetele in purè aggiungendo il burro, un po' d'acqua fredda e a scelta un po' di formaggio grattugiato finché l'impasto non diventa molto morbido.
- Per preparare il soffritto di cipolle, tagliate le cipolle a strisce o a fette sottili. Fate soffriggere a fuoco medio finché non diventano trasparenti. Aggiungete aceto e sale a piacere. Versate sopra il mangù. Servite.
- Il mangù dominicano viene di solito servito per colazione accompagnato da uova fritte o strapazzate.
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