venerdì 29 aprile 2011

Agnolotti

Tipo di pietanza: Primo piatto
Ingrediente principale: Carne bovina
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Italia, Piemonte
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Carne bovina in polpa: 150 G
  • Carne di suino in polpa: 150 G
  • Aglio: 1 spicchio
  • Borragine: 50 G
  • Farina: 400 G
  • Burro: 50 G
  • Olio: 1/2 bicchiere
  • Parmigiano: 50 G
  • Porri: 1
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Uova: 5
PREPARAZIONE
  1. Innanzitutto preparare la sfoglia: unite alla farina 4 uova ed un pizzico di sale e impastate finchè la pasta non risulti liscia ed omogenea.
  2. Coprite l'impasto con uno straccio umido e lasciatelo riposare per almeno ½ ora, poi rimpastatelo e stendetelo in una sfoglia sottile.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno: fate rosolare la carne per circa 10 minuti insieme agli aromi e un pizzico di sale, a cottura ultimata aggiungete la scarola, che avrete precedentemente lessato e strizzato.
  4. Tritate il tutto con un mixer e aggiungete un uovo, un po’ di parmigiano grattugiato e continuate a impastare bene gli ingredienti.
  5. A questo punto disponete il ripieno sulla sfoglia lasciando circa 4 cm di distanza tra una cucchiaiata di ripieno e l’altra, quindi richiudete la sfoglia schiacciandola intorno al ripieno con le dita.
  6. Tagliate quindi i vostri agnolotti, di forma quadrata con il lato di 2 cm, servendovi di un coltello o dell’apposita rotella da cucina.
  7. Preparate quindi il sugo per condire i vostri agnolotti: fate rosolare in un po’ d’olio il porro, aggiungete il burro e lasciate sul fuoco basso fino a fare dorare il burro, quindi filtrate il tutto attraverso un colino.
  8. Fate cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolateli e conditeli con il burro aromatizzato al porro.
  9. Servite gli agnolotti ancora ben caldi con una spolverata di formaggio grana.

0 commenti:

Posta un commento