Ingrediente principale: Carne bovina
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Italia, Piemonte
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)
INGREDIENTI
- Carne bovina in polpa: 150 G
- Carne di suino in polpa: 150 G
- Aglio: 1 spicchio
- Borragine: 50 G
- Farina: 400 G
- Burro: 50 G
- Olio: 1/2 bicchiere
- Parmigiano: 50 G
- Porri: 1
- Rosmarino: 1 rametto
- Uova: 5
PREPARAZIONE
- Innanzitutto preparare la sfoglia: unite alla farina 4 uova ed un pizzico di sale e impastate finchè la pasta non risulti liscia ed omogenea.
- Coprite l'impasto con uno straccio umido e lasciatelo riposare per almeno ½ ora, poi rimpastatelo e stendetelo in una sfoglia sottile.
- Nel frattempo preparate il ripieno: fate rosolare la carne per circa 10 minuti insieme agli aromi e un pizzico di sale, a cottura ultimata aggiungete la scarola, che avrete precedentemente lessato e strizzato.
- Tritate il tutto con un mixer e aggiungete un uovo, un po’ di parmigiano grattugiato e continuate a impastare bene gli ingredienti.
- A questo punto disponete il ripieno sulla sfoglia lasciando circa 4 cm di distanza tra una cucchiaiata di ripieno e l’altra, quindi richiudete la sfoglia schiacciandola intorno al ripieno con le dita.
- Tagliate quindi i vostri agnolotti, di forma quadrata con il lato di 2 cm, servendovi di un coltello o dell’apposita rotella da cucina.
- Preparate quindi il sugo per condire i vostri agnolotti: fate rosolare in un po’ d’olio il porro, aggiungete il burro e lasciate sul fuoco basso fino a fare dorare il burro, quindi filtrate il tutto attraverso un colino.
- Fate cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolateli e conditeli con il burro aromatizzato al porro.
- Servite gli agnolotti ancora ben caldi con una spolverata di formaggio grana.
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