sabato 7 maggio 2011

Torta di mele svedese

Tipo di pietanza: Dolce / Dessert/ Colazione
Ingrediente principale: Mele
Dosi per: 12 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Svezia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Burro: 100 G
  • Zucchero semolato: 500 G
  • Lievito in polvere: 2 cucchiaini
  • Uovo: 1
  • Farina: 1 Kg
  • Latte: 150 Ml
INGREDIENTI per il ripieno
  • Mele: 2/3
  • Zucchero semolato: 2 cucchiai
  • Cannella: un cucchiaino
PREPARAZIONE
  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Imburrare una teglia rotonda con cerniera di circa 22 cm di diametro
  3. Ammorbidire il burro con lo zucchero, eventualmente utilizzando un frullino elettrico
  4. Aggiungere il lievito in polvere e l'uovo e mescolare finchè non risulta un impasto liscio.
  5. A questo punto aggiungete la farina e il latte e mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti.
  6. Versare delicatamente l'impasto nella teglia imburrata, in modo da renderlo uniforme sulla superficie.
  7. Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi.
  8. Unire lo zucchero e la cannella in una ciotola, aggiungere i pezzi di mela e mescolare finchè questi ultimi abbiano assorbito il più possibile il condimento.
  9. Versate i pezzi di mela nella teglia insieme all'impasto precedente. Se residua nella terrina lo zucchero e la cannella, versare anche questi sulla torta.
  10. Cuocere in forno a 200° nella parte bassa per 45 min. circa
  11. Consiglio: servire con panna o con crema per trasformare la torta in un ottimo dessert

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