lunedì 23 maggio 2011

Cous Cous di pesce azzurro

Tipo di pietanza: Primo piatto
Ingrediente principale: Cous Cous
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione:Bassa
Origine: Africa, Tunisia
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Semola per cous cous: 400 G
  • Pesce azzurro: 600 G
  • Brodo di pesce: 350 Ml
  • Carota a dadini: 1 grande
  • Cipolline: 6 tritate finemente
  • Aglio: 3 spicchi tritati
  • Olio di oliva: 1 cucchiaio
  • Peperone verde: 1 a dadini
  • Zenzero: 1 cucchiaio grattugiato
  • Harissa (Salsa al peperoncino): 1 cucchiaino
  • Farina: 2 cucchiaini
  • Arancia: succo e scorza grattugiata di 1/2
  • Timo: qualche fogliolina
PREPARAZIONE
  1. Scaldate l'olio in una casseruola media, aggiungete i peperoni, le carote, le cipolline, l'aglio, lo zenzero e l'Harissa. Fate cuocere, mescolando per 10 minuti. 
  2. Versate la farina sopra le verdure e fate cuocere, mescolando costantemente, per 1 minuto.  
  3. Aggiungete il brodo, la scorza e il succo d'arancia e il timo e portare ad ebollizione. Abbassate la fiamma quindi adagiatevi il pesce e cospargetevi qualche cucchiaio di salsa sopra. Coprite e cuocete per 10-15 minuti.  
  4. Nel frattempo, mettete il cous cous in una terrina da portata e coprite con abbondante acqua bollente, assicurandovi che vi siano almeno 6 millimetr di acqua sopra il cous cous.
  5. Coprite bene e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  6. Per servire, stemperate il couscous con una forchetta poi versate il composto di pesce sopra il couscous e servite immediatamente.
  7. Curiosità: la Harissa è una salsa al peperoncino tipica della cucina tunisina.

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