mercoledì 4 maggio 2011

Gnocchi con patate - Knoephla



Tipo di pietanza: Primo piatto
Ingrediente principale: Patate
Dosi per: 10 persone
Difficoltà di preparazione: Media
Origine: Germania
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Burro: 150 G a cubetti
  • Patate medie: 3 lessate e a cubetti
  • Cipolla: 1 piccola grattugiata
  • Latte: 1 L
  • Acqua: 1,5 L
  • Dado vegetale (o brodo): 3 pezzi
  • Farina: 250 G
  • Uova: 1 battuto
  • Sale: un pizzico
  • Prezzemolo tritato fresco: opzionale
PREPARAZIONE
  1. In una padella grande, fate sciogliere il burro, cuocere le patate e cipolla per 20-25 minuti o finché sono teneri. 
  2. Aggiungete 750 Ml di latte, fate riscaldare ma non bollire. Mettete tutto da parte. 
  3. In una pentola portate acqua e dado ad ebollizione. 
  4. A parte preparate l'impasto knoephla: unite farina, uova, 6/7 cucchiai di latte e il sale fino a formare una pasta dura. Formate dei bastonicini di circa 1 cm di diametro e taglateli a pezzetti. 
  5. Versate i cubetti di pasta ricavati nel brodo. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10 minuti.
  6. A cottura ultimata, aggiungete il composto di patate. Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
  7. Cospargete con il prezzemolo, per guarnire.

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