venerdì 6 maggio 2011

Mangù dominicano

Tipo di pietanza: Contorno / Colazione
Ingrediente principale: Banana
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Rep. Dominicana
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI per il mangù
  • Banane (ancora verdi): 4
  • Burro: 4 cucchiai
  • Acqua fredda: 250 Ml
  • Formaggio grattugiato: una grattata (opzionale)
  • Sale: q.b.
INGREDIENTI per la salsa Escabeche (opzionale)
  • Cipolla rossa: 1 grande
  • Olio di oliva: 2 cucchiai
  • Aceto: 1 cucchiaino
  • Sale: q.b.
PREPARAZIONE
  1. Lessare le banane in acqua salata finchè non diventano tenere
  2. Toglietele dal fuoco e riducetele in purè aggiungendo il burro, un po' d'acqua fredda e a scelta un po' di formaggio grattugiato finché l'impasto non diventa molto morbido.
  3. Per preparare il soffritto di cipolle, tagliate le cipolle a strisce o a fette sottili. Fate soffriggere a fuoco medio finché non diventano trasparenti. Aggiungete aceto e sale a piacere. Versate sopra il mangù. Servite.
  4. Il mangù dominicano viene di solito servito per colazione accompagnato da uova fritte o strapazzate.

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