domenica 1 maggio 2011

Riso fritto con prosciutto cotto e piselli

Tipo di pietanza: Primo piatto
Ingrediente principale: Riso
Dosi per: 4 persone
Difficoltà di preparazione: Bassa
Origine: Cina
Ricetta pubblicata da: Maria (admin)


INGREDIENTI
  • Riso: 4 tazze (cotto a freddo)
  • Uova Grandi: 2
  • Cipolle: 2 (tagliate a strisce)
  • Salsa di soia: 1 Cucchiaio
  • Piselli freschi: 1 Tazza
  • Carote a dadini: 1 Tazza
  • Prosciutto cotto (a dadini): 1/2 Tazza
  • Olio di semi di arachidi (per la frittura): q.b.
  • Pepe nero: 1/2 Cucchiaino
  • Sale: 1 Cucchiaino
PREPARAZIONE
  1. Sbattere le uova in una ciotola col sale e pepe e mettere da parte.
  2. Sbollentare i piselli e le carote e metterli da parte.
  3. Far soffriggere l'olio in un wok o una padella e aggiungere la cipolla quando l'olio è caldo ma non fumante. Mescolare per circa 15 secondi.
  4. Aggiungere il prosciutto cotto e farlo rosolare leggermente.
  5. Aggiungere le uova e strapazzarle nella padella fino alla cottura.
  6. Aggiungere infine i restanti ingredienti: riso, salsa di soia, piselli e carote. Mescolare finché tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati e riscaldati. 
  7. Servire immediatamente.

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